Гектары Сибири

Оставили сёла пустые,
Уехал, кто смог, в города.
За лёгкой наживой Россию
Сманила мамоны звезда.
     Мне снится, с тобой мы в Сибири.
     У нас два гектара земли.
     Счастливее нас нету в мире
     От Родины малой вдали.
Господ наплодила немало
В подоле на поле чудес
От жулика и либерала
Свобода, спустившись с небес.
     Бастардов карманы всё шире,
     Всплывет немало дерьма,
     Пустуют просторы Сибири,
     Но раб сторонится ярма.
Какой мы народ невезучий!
Царь – парень у нас – хоть куда!
Старается делать, как лучше,
Да деньги идут не туда...
     Идём вдоль Амура с тобою,
     Шуршат лишь ковыль да камыш.
     Построили дом над рекою...
     Проснулся – тихонько храпишь.


Рецензии