Слоганы за здоровый образ жизни

Маленький ёжик не курит табак,
В лёгких его не поселится рак!

Маленький белый пушистенький котик
В детстве попробовал лёгкий наркотик...
Что же случилось с малышкой потом?
Так и не стал он взрослым котом...

В ночь комаришка влетел к наркоману.
Утром издох. Нет печальней романа.

Зайка попробовал водки немножко
Не рассчитал, да и выпал в окошко
Звери его умывали росой
Зайка от водки и вправду - косой

Белка читала бельчонку куплеты,
Рядышком папа курил сигареты
Лечат сегодня от астмы бельчонка
Дым сигарет убивает ребёнка!

Был лягушонок веселым обычно,
Квакал он громко и плавал отлично!
Лишку с друзьями спиртного хлебнул...
Где лягушонок-то наш? - утонул

Зайка на фитнес в лесу записался,
Волк навсегда без обеда остался.

Зайка себе шагомер приобрел,
Меряет пульс и давленье бобер.
Плотно гимнастикой занялся ёж...
Знай человек, что все звери - за ЗОЖ

Мак на полянке сажала лисичка,
Зелье варила, поила сестричку.
Долго по лесу ходила молва:
Вместо лисичек есть холмика два.

Если любовь вдруг пришла, словно диво,
Ты не забудь, друг, про презервативы.
Чтобы потом по больницам не бечь,
Надо здоровье сразу беречь.

Увлекалась фастфудом мышка:
Бургер-кинги, фри-картошка...
Растолстела коротышка,
И ее поймала кошка

Кошка гонялась за маленькой мышкой,
Мышке казалось, что ей будет крышка!
Только догонят мышонка едва ли,
Все же, сказались занятья в спортзале.

Заяц прививки успел сделать детям,
Нету счастливей зайчат в целом свете!
Корью болеет сосед медвежонок,
Делай прививки младенцам с пеленок!

Папа бобер, строя хатку, грыз дуб,
Но разболелся у бедного зуб.
Чтобы с тобой не случилось такого,
Два раза в год покажись у зубного!

Громко сорока кричит, за версту:
Всем надо сделать скорее манту!
Волк из соседнего леса привез
Злую болезнь - грозный  туберкулез!

Чтобы здоровье было в порядке,
Зайцы с утра приучились к зарядке.
Душ принимают и плещутся в луже,
Чтобы потом не болеть в зимней стуже

Знают жучки, червячки, лягушатки,
Чтоб не тужить - не беги от зарядки!
Помни, коль хочешь ты долго прожить,
Что никотин может лошадь убить!

Чтобы судьба не казалась неволей,
Норму свою надо знать алкоголя.
Коли спиртного сумел перебрать,
Можно, увы, поросёночком стать!

Брось сигарету, борьбой занимайся,
Встань на коньки и на лыжах катайся,
Плавай в бассейне, летай с парашютом,
В горы ходи неизвестным маршрутом.
Сам ты ответишь на этот вопрос:
Хочешь так жить? - сигаретку-то брось!


Рецензии
Эт сколько надо было перелопатить литературы чтобы так весело пропагандировать ЗОЖ!

Здоровья!

Доктор Гирин   03.06.2021 16:58     Заявить о нарушении
Просто я врач)))

Юлия Каленичина   10.06.2021 16:44   Заявить о нарушении