Моей любимой учительнице по математике

Покидая любимую школу
(Не хочу по-другому сказать),
Повторяю и снова и снова:
Да, конечно, любил погулять,
Не любил я учиться,
Но всё же учил,
Трудно было лениться,
Даже свет был не мил.
Но ведь смог пересилить себя,
До последнего класса дошёл;
День последнего первого сентября
Безвозвратно давно ушёл.
Вовсе не гений, я им не стал,
Хотя иногда и об этом мечтал.
Вновь повторяю, снова, опять:
Ну, почему Вы мне не поставили "пять"?

1995.


Рецензии