Трамвай в человеке
держится за провода - за нервы,
кленовым листом дрожит, моргает
и никогда не бывает первым.
Не понимаю равновесие трамвая:
взлетает на мост, но -
трудно спускается.
Трамвай - одиночка.
Трамвай - без стаи.
Его колея очень редко меняется.
Но свободнее - нет,
нет уверенней, верно?
Шатаясь, как пьяница, -
точно да в цель.
Держится за провода - за нервы,
весь из себя -
равновесие
изо дня в день
мимо структур и погод - по накатанной,
и не свернуть, не податься в обратный.
На остановку - ногами чуть ватными:
так ли уж всё это мне не понятно?..
Нервное равновесие трамвая.
Нервное равновесие трамвая.
1/III/16
Свидетельство о публикации №116051008710