Гора света
На тюрбане раджи сиял.
Страну как будто охранял.
Так продолжалось очень долго.
Преданье старое гласило,
Когда тот камень упадет,
Тогда в страну беда придет.
Все к сожаленью,так и было.
Враг лютый из степей пришел.
Так много,как песка в пустыне.
Как драться знал он хорошо.
Такой жестокий сердце стынет.
Все на своем пути губил.
Поля вытаптывал конями.
Лишь золото одно любил
Да любовался он камнями.
Стояли только крик и плач,
И дети матерей теряли.
Как скот,всех девушек сгоняли,
И был безжалостен палач.
Мужчины были,словно львы.
Себя,сражаясь,не жалели.
Тела их на земле алели
И кровью наполнялись рвы.
По праву сильного все взял
И камень этот"в дар принял".
Нечистая в том камне сила.
Владельцев часто смерть косила,
Коль камень силой отбирали
Иль у хозяев тихо крали.
Пусть камень"сами подарили",
Когда страну ту покорили.
Спокойно жить он не дает.
К интригам и сейчас ведет.
Свидетельство о публикации №116051008675