В ритме вальса

Раз, два, три. Раз, два, три… В ритме вальса,
Все кружат, словно в жизненном танце,
И сменяют партнёров по кругу,
Как снежинки в холодную вьюгу.
Вздохи милые, льстивые взгляды,
Карнавальные маски, наряды…
Всем подряд раздают реверансы,
Стыдно ведь одному оставаться!
И так каждый без чувства танцует,
Не любимого в губы целуя,
Для того чтоб в кругу не остаться
Одному в этом жизненном вальсе.
Между всеми романы, интриги,
Все друг с другом играют как в тире,
Признаются в любви и кружатся,
Для того чтоб скорее расстаться.
Раз, два, три. Раз, два, три… В ритме вальса,
Все кружат, словно в жизненном танце,
И сменяют партнёров по кругу,
Как снежинки в холодную вьюгу.
А я лучше с одним и навечно,
Чтобы рядом, любя бесконечно,
Чтоб надежные, нежные руки,
Чтобы танец без страха разлуки.
Чтоб глаза, что блистают от счастья,
Чтоб довериться и не бояться.
А другие пусть ходят по кругу,
Мы же… в центре прижмемся друг к другу…
Что хотел рассказать этот стих?
Что любовь – танец лишь для двоих.


Рецензии
Надежда, прекрасное стихотворение!
И проникновенные строчки о любви, какой она должна быть
бесценно!

Сергей Уколов   10.05.2016 22:54     Заявить о нарушении
Очень приятно, Сергей, спасибо!!!

Надежда Зорькина   10.05.2016 22:55   Заявить о нарушении