Не пейте водку, не станет легче
Лишь ненадолго, а после - хуже.
Сознанье пьянство совсем не лечит.
Вина ломает, ужасно душит.
Бывает больно, бывает худо.
Спасенье наше внутри таится.
Сказать лишь надо: Я пить не буду.
Поможет это пожить, не спиться.
Не покупайте бутылку водки.
Желанье выпить коварно топчет.
Нет в ней лекарства, нет в ней находки.
Кто сильный духом, тот пить не хочет.
Старайтесь людям служить примером.
И даже если вы раньше пили.
В других вселяйте надежду, веру.
И говорите им: Чтоб любили.
Глотает жажда, но вы сильнее.
Всего лишь нужно поверить в это.
Признаться в прошлом куда больнее,
Чем видеть дальше луч солнца света.
Конечно, сложно сначала будет.
Но не давайте руке стакана.
Душа, поняв всё, себя осудит.
И тихо скажет: Я пить не стану.
Конечно, легче не сразу станет.
Приходит в жизни всё постепенно.
Жить благодарность не перестанет.
Все муки будут второстепенны.
Свидетельство о публикации №116051008660