Загадочный сон

Сегодня ночью мне приснился сон:
В большой избе, в углу под образами,
Моя судьба, как женщина с венцом,
Сидит и плачет горькими слезами.

Плетёт судьба мой жизненный венок,
Перед собою разложила ветки...
Вплетает между ними колосок,
Второй вложила со словами - детки.

А я смотрю - цветов почти в нем нет,
Возмущена - а почему так бедно?
А у судьбы на это есть ответ:
"Кому цветы, кому-то просто ветки."

Что значит это - не могу понять,
И почему ко мне несправедлива?
Кому-то красоту всю созерцать,
А мне венок из веток некрасивый.

И тут судьба, мне протянув венок,
Стряхнув слезу, с улыбкою сказала:
"Ты не сердись, был путь твой одинок,
Ты очень редко в жизни расцветала.

За это я вплела сейчас тебе
Немного хмеля, несколько фиалок,
Чтобы в твоей загадочной судьбе
Костер любви светлее стал и жарок."

Проснулась я и думаю весь день,
К чему бы этот сон ко мне явился,
И ходит он за мною, словно тень...
И почему ответ мне не приснился?


Рецензии