Весляр Начало игры глава 15
С мячом непросто было поначалу
Справляться весам - к чуждому причалу,
Стене отвесной, его швартовать.
"Победу не впервой и нам ковать!" -
Кричал Весляр команде. Хомутом
Цеплял не раз он мяч, кидал потом
В кольцо. С многометровой высоты
Оно его корило:"Снова ты
Не смог мячом допрыгнуть до меня!" -
К себе надеждой призрачной маня
На выигрыш то в дымке голубой,
То в серости дождливой. За собой
Он вёл гребцов отважно, как всегда.
"Напрасно завернули вы сюда, -
Смеялся жрец, - на нашу пядь земли,
Сидели бы все дома на мели.
Решили испытать свою судьбу?"
И тут узнал правитель про борьбу
За право жить на поле игровом.
Когда-то в поединке таковом
Участвовал и сам он. Победив,
Правителем был выбран. Убедив
Всех жителей жить в мире на века,
Знал: жрец не пощадит наверняка
Пришельцев бледнолицых, как он сам.
И поклонился в пояс небесам -
И предков дух из Города Богов
Поплыл, земли касаясь, облаков.
Арену окружив стеной незримой,
За схваткой стал следить, неповторимой.
6.05.2016 года
Свидетельство о публикации №116051008412