Я несла тебе бокал по дворцу...

Я несла тебе бокал по дворцу.

Свет на кружеве прозрачном играл.

Блики медленно текли по лицу,

Будто слезы. И стекали в бокал.



Я искала взглядом взгляд за столом,

Я искала твою тень на стенах...

Был до странности велик и знаком

Возле сердца притаившийся страх.



Двери, комнаты, ступени... Кружа

На паркете, пары в танце легки.

Мне хотелось подойти не спеша

И, подав вино, коснуться руки.



Осыпались лепестки белых роз

На куда-то уплывающий пол...

Твое имя кто-то вдруг произнес

И добавил еще громче: "Ушел..."



Отражался в равнодушье зеркал

Мой шикарный и напрасный наряд.

Я боялась опрокинуть бокал

И услышать, как осколки звенят...


Рецензии
Я в шоке... Краткий комментарий:по-моему, это готовый сценарий!

Ноль Без Аллочки   10.05.2016 20:31     Заявить о нарушении
)))Спасибо. Мои эмоции в свое время именно картину сначала "нарисовали" - осталось записать)

Элен Владимирофф   10.05.2016 20:37   Заявить о нарушении