Прочтите детям

Жила была лягушка
В заброшенном пруду
Была у ней игрушка
Жучок на поводу.

Был у лягушки домик
И домик у жучка
К ним в гости приходили
Два рыжих паучка.

Она их угощала
И в чашках из цветов
На стол им подавала
Обед из комаров.

Поила их вареньем из
Из первосортных трав
Кормила их печеньем
Из тысячи приправ.

Усталых спать ложила
В пушистую кровать
Сама же уходила
В тенечке отдыхать.

А что бы сон ихтихий
Не разбудил ни кто
Жучок им тихо тихо
Пел песни под листом.

Но расходились гости
Жучок нырял ко дну
Со дна брал звезды горстью
И белую луну.

Потом летел за тучку
А ночью он не спал
Он эти звезды кучкой
По небу рассыпал.

Лягушка их считала
По счету раз и два
А эхо повторяло
Ква ква ква ква ква ква.


Рецензии