Привычка вспоминать одно и то же...
Привычка вспоминать одно и то же
Диктует жизни правила свои.
И нет с годами ничего дороже –
Но всё же не привычки, а любви.
Она мелькнула призрачным виденьем,
Исчезла и не воплотилась в явь,
Но стала постоянным вдохновеньем.
Как тут сказать себе: мечты оставь?
Ведь чувство было, счастью не забыться,
И нежности в душе нельзя предать.
Поэтому всё новые страницы
Стихами испещряются опять.
Проходят годы, но непреходящи
Печаль и красота далеких дней.
И это стало правдой настоящей
В абсурдной ситуации моей.
Судьба моя какой-то слишком странной
Покажется порой мне самому.
Уж точно нет ли здесь самообмана?
Я до конца, возможно, не пойму.
Но не хватает духу отказаться
От верности несбывшейся мечте,
Хоть знаю, что строка в конце абзаца
В который раз зависнет в пустоте.
13 июня 2014
Свидетельство о публикации №116051008076