Обижаем ветеранов или Что-то всё же не так, как до

Обижаем ветеранов или Что-то всё же не так, как должно быть...*

Обижаем ветеранов,
Вспоминая раз в году -
И под грохот барабанов
Представляем всё в дыму:

Как они бежали строем
Да на вражески ряды;
Или, может, плыли морем,
Наглотав морской воды...

Обижаем ветеранов,
Вспоминая раз в году -
Откупаясь кто тюльпаном,
Кто «Ура!» в «Летнем саду».

Покричим! - а толку будет?
С каждым годом меньше их...
Да, ты прав, что не осудят -
Жизнь, конечно, для живых.

Лучше их ценить поболе,
Пока с нами на земле -
И, глядишь, в неравном бое
Победим в своей стране...

Для кого важней Отчизна,
Для кого важней компот -
Что важней? И в чём причина? -
Кто нас в прошлом** разберёт?..


*стихи простенькие, также как и рифма - не ищите в них сложные мысли, хотя...
** наречие, хотя, скорее всего, более правильно предикатив.

09-10.05.2016


Рецензии