Не сжигай мосты

Не сжигай мосты, что построил сам,
Грустно ходить по дырявым шпалам,
Ветер ныряет сквозь щели всех  скал,
Но душу спалить может шквалом.

Буйство в природе даёт ведь огонь,-
Тише,- река ему с грустью шепчет,
Гнев ведь сжигает полуночный сон,-
Сердце уйми — душе станет легче.

Время излечит, печаль заберёт,
Даст пустоту всем сердитым мыслям,
Духом в сторонку немного пройдёшь
И увидишь красивые выси.

Мост, что построен, твой радужный тыл,
Память заставит снова вернуться,
Волю в кулак собери, сотри пыль,
Вырастут крылья, чтоб обновиться.

Чувства, бывает, сильнее всех бьют,
Жар их все жилы вырвет, иссушит,
Ты подожди, потуши свой пожар,
Мост береги, чтоб никто не разрушил.
10.05.16    
экс.


Рецензии