Упрямство не приводит ни к чему...
Упрямство не приводит ни к чему,
Спасут лишь постоянство и упорство,
Чтоб не пришлось годами одному
Размачивать слезами хлеб свой черствый.
Но как же верность прошлому назвать?
На ум приходит мысль о фанатизме,
Раз человек пытается опять
Найти забытый след минувшей жизни.
Но в том и дело – не забыто, нет!
По-прежнему горит и обжигает.
И через сердце проходящий след,
Как ров, его от мира отделяет.
Не перекинуть шаткого моста,
Не подобрать заветного пароля.
Как быть? Любовь всего сильнее та,
Что вызывает столько долгой боли.
Упрямство ли, упорство ли – бог весть.
Отчаянье порой бесчеловечно,
Но счастье – было, память счастья – есть,
И верность счастью будет бесконечной.
14 июня 2014
Свидетельство о публикации №116051007953