Родительский дом

За домом жужжит жук -
Души моей пропеллер,
И кокон ткёт паук,
Луч солнца двор отмерил.

Луч света…он от сада
Пронзил двор до калитки,
Где я под виноградом
Ползущую улитку

Заметил.  Клумбы росны
От свежего полива,
Но сыплются вопросы:
Была ли жизнь счастливой?

Родительский вот дом…
Здесь память колобродит,
И папа за кустом
Пошёл и не выходит.

Куст розы и жасмина
Расцвечены по почкам,
И мама у калины
Видением…ставлю точку.

Мелькают миражи,
Приходят…но не часто.
Всё в памяти кружит,
Сознанье не подвластно.

Вот отчий дом.
Он, словно на ладони,
Перекрестил перстом
И память в мыслях тонет.

Перекрестил росу,
Лежащую на травах,
И к прошлому несу
Вновь жизни переправу.


Рецензии