Как хороша в красе нетленной...

Как хороша в красе нетленной,
Богиня милая моя!
Нежнейшей дивой упоенный,
Дивлюсь, слагатель вдохновенный,
На лучезарнейшую я.

Клянясь единым в мире Богом, 
Спешу хвалу любви воздать,
Я в умилении глубоком,
Ведь нега движется потоком,
Являя в теле благодать.

Даруя отсвет свой янтарный
Она в душе моей живет,
Я ей безумно благодарный
За то, что стих высокопарный,
О ней задуматься зовёт.

Мои заветные мечтанья
Краса заполнила ея,
Скажу, что даже с расстоянья,
Я слышу любушки дыханье,
Пристрастьем пламенным сия.      


Рецензии