Cчастье наперекор

Эльфийская лучница в платье зелёном
Бежала по лесу, как быстрая лань,
И белых волос её цвет опалённый
Метался за ней, как отцовская длань…
Она убегала от грозного рыка
Отца, что позволил перечить любви…
Кузнец из деревни её сердце выкрал
И клятву свершили они на крови…
Они поклялись с ним не расставаться
До самой могилы, во веки-веков…
И месяц посмел им в глаза улыбаться,
От взглядов сберёг леса тихий покров…
Эльфийка ворвалась на кузницу вихрем,
Упала в объятья и молвила так:
«Мой батюшка в гневе и он не утихнет
Пока нас не скроет в лесу ночи мрак…»
Кузнец схватил меч и они побежали
Навстречу судьбе, испытаньям назло
И этот поступок достоин скрижали—
Влюблённым несказанно в жизни везло…
Их лес схоронил от отцовского взора,
Следы дождь смывал, распрямлялась трава…
Они ускользнули от эльфов дозора…
Их прятали чуткой реки рукава…
И долог был путь, и тернисты дороги,
Но вместе они улыбались судьбе…
Когда у эльфийки не слушались ноги,
Кузнец брал на руки и шёл по звезде…
А эльф тосковал по любимой из дочек—
Давно был потерян исчезнувший след…
Настала пора набухающих почек
И эльф встретил в жизни свой главный рассвет—
Вошли в его дом беглецы из былого,
Но стало их трое и это сюрприз…
Не чаял старик встретить дочь свою снова,
Давно позабыл он свой дерзкий каприз…
Живут среди эльфов кузнец с полукровкой
И дед учит внука науке лесной…
Мальчонка играет с мечом со сноровкой,
Эльфийка цветёт словно вишня весной…
Порою мешают нам жить предрассудки,
Порою мы знаем, что детям нужней…
Давайте терпимыми будем и чутки
К их чувствам… Поверьте, без них нам сложней……


Рецензии
Порою мешают нам жить предрассудки,
Порою мы знаем, что детям нужней…
Давайте терпимыми будем и чутки
К их чувствам… Поверьте, без них нам сложней

Дима, замечательно написал!!! У тебя всегда такие интересные истории в стихах! Браво!

Лариса Адианова   12.05.2016 16:14     Заявить о нарушении
Ларочка....спасибо тебе за тёплые слова......))))))

Дэмъен Кипер   12.05.2016 16:54   Заявить о нарушении