Под окном страдает скрипка

Под окном страдает скрипка -
Плачет, воет без конца.
А в душе чертовски хлипкой
Больше стало на жильца.

Ты иди, иди отсюда,
Музыкантик молодой!
Страстных хватит нам этюдов!
Чувствам подари покой!

Я и так гореть устала
От певучих, милых нот!
В сердце - вогнутое жало...
Кто ж его извлечь рискнёт?

Скрипка, скрипка! Что за мука!
Ты до боли хороша!
И, рабой твоего звука,
Плачет и моя душа.


Рецензии