Май

Под грохот гроз и птичьих стай
Приходит к людям месяц Май.
Наполнен жизненною влагой
Его пленительный курай.

Со всеми месяц Май знаком,
Украшен полевым венком.
И часто в праздничные даты
Он с песней входит в каждый дом

Курай — русское название нескольких видов растений из рода Солянка (Salsola)


Рецензии