Мой кашалот

         …
         Мой синий кит, скользящий между волн,
         Мой страж и спутник на земной дороге.
         Надеюсь, есть среди твоих ста тонн
         Любви полтонны. Мне не надо много.
         …
         Татьяна Давиденко
_________________________________

Мой кашалот, мой влажный ледокол,
И пусть сегодня в Тихом океане
С треской и барабулькою прокол,
Скользят меж волн пятнадцать тонн ворвани!

Поднялись, из неведомых глубин,
Из призрачных владений Посейдона
И спермацет, и жир и желатин,
Немного амбры, для одеколона.

Ловить кита – есть риск пойти на дно,
Играть с огнем – не в шашки с дураками,
На вкус вот кашалот – почти говно,
А, сдам японцам, оторвут с руками!

Но хитрый кит, исчадие богов,
Пустил фонтан, обрызгав всю одежду,
Вдохнул, подлец, нырнул и… был таков,
Разбив мечту и растоптав надежду.

Но полно, полно нагонять тоску,
За флотский юмор не судите строго.
Что, как живу? Да все ловлю треску,
И барабульку, мне не надо много.


Рецензии