Домашний артобстрел
И рухнул мир!..глаза белее мела...
Твой окрик...в бездну падал небосвод...
А я не то совсем сказать хотела...
В словах бывает ложный оборот.
Как страшно ощущать себя избитой!
Слова легки, но крепче, чем кулак...
растоптана душа, насквозь пробита
и кажется: внутри скулит сквозняк.
И в доме пусто, лишь на полках книги
стеной сплотились, будто шли на бой.
Откуда эти сплетни и интриги,
в чём я виновна пред тобой-собой?!
Из слов-помоев выплыв чуть живая,
на Божий свет смотрю, как в первый раз...
в твоих глазах ловлю смешинок стаю:
чертёнок там живёт: шутить горазд!..
И рук кольцо свилось вновь воедино.
Такой не раз бывает кавардак...
Но ты так больше не шути, любимый:
ведь жизнь одна… над ней не шутят так!
10.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116051000076
Обнимаю,
Ирина Талых 22.05.2016 16:02 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 22.05.2016 21:19 Заявить о нарушении