куда ведут лукавые вожди

*
куда ведут лукавые вожди
тебя сейчас, моя Россия?
в края нужды, невежества, вражды?
зачем? кого они спросили?
дрожит земля, безгрешна и чиста,
несома вихрями столетий,
крестом распята, именем Христа,
сакральная звезда ей светит, -
спасая среди множества дорог,
хранит и, быть ей вечно юной, -
жалеет, - видно жив ещё Сварог
и песни птицы Гамаюна,
извечен русский дух, неистребим,
живут рублёвские иконы,
свеча горит, кремлёвских звёзд рубин,
молчат трёхглавые драконы...

и кажется, она - сон забытья, -
волхвующая чудо-птица, -
в которой вечное хранится, -
и меч и поминальная кутья...

10.05.16.


*
это стихотворение написано в ответ
на пасквиль-испражнение Алексея Михеева

В России надо жить долго.
В России надо жить.
В России, надо
в России дожить,
в России, но
в России ад.


Рецензии