Окончен праздник...

      Окончен праздник…

Окончен праздник, отданы долги…
Я возвращаюсь к будням надоевшим
В них будут не удавшиеся дни…
И сон пустой над памятью сгоревшей

В них снова в окна, застучат дожди…
Придут ветра и с севера, и с юга…
Ночная птица, крикнет мне, не жди
Вы никогда не встретите друг – друга…

Вернется одиночество назад…
Остывшее тепло, в дороге дальней
А жизнь, как будто взята на прокат…
Потребует оплаты моментальной…

И снова всем кредиты раздавать
Не требуя проценты и возвраты…
И одиноко по ночам мечтать…
А вдруг, любовь придет к тебе оплатой…

Шагами мерить коридоры дней
Где годы сокращают расстояния…
Безумствуя, не думая о ней…
Минуте,что придет для расставания….

Молить у Бога, больше не хочу…
Просить и ждать свершившегося чуда…
Воскресну среди Вас, когда уйду…
И буду Вам, писать стихи оттуда…

Окончен праздник, отданы долги…
Я возвращаюсь к будням надоевшим
В них будут, не удавшиеся дни…
И сон пустой, над памятью сгоревшей
Павел.Марков.10.05.2016г.Чита


Рецензии