На роль Сатаны ты уже утвержден

Кавардак на столе, в голове, да и в обществе.
Я заламывать руки устала в бессилии:
Я не нахожу тебя в своем отчестве,
Ты по горло погряз в моральном насилии.

Жизнь бывает смешна и страшна одновременно:
Когда все хорошо, но терзает сомнение:
Навсегда ль все прекрасно или это лишь временно,
Прекратят ли моря свое чудо-волнение?

И шагнув в ту пучину без путеводителя,
Ты становишься тих, одинок и угрюм,
Кто позволил уйти тебе прочь от родителя,
Натянув свой единственный мятый костюм?

Каждый день ты торопишься думать и действовать,
Заранее зная, что уже побежден,
Ты мечтаешь отречься и путешествовать,
Но на роль Сатаны ты уже утвержден.


Рецензии