Реквием

Давайте же вспомним их…
Тех, кто навеки стих…
В пропасть упавших
За счастье других.
Стоя помянем,
И третий мы скажем,
Чтоб каждый безвестный
Обрел свой приют
Под громкий салют.
Солдат неизвестный!
Не ради ты славы
Прошел до Берлина,
Сметая державы.
О, ты! Схоронивший
Семью под Хатынью,
Свободу принесший
В Дахау, Гросс-Розен,
Горевший под Курском,
Убитый под Ржевом,
Дарованный небом -
Бессмертный навек!
Сегодня ты снова
Шагал вместе с нами...
Сегодня ты снова
Рыдал вместе с нами...
Как плакал от счастья
И падал в объятья.
Вернувший нам рай
В тот сказочный май.


Рецензии