Три инстинкта

Власть, еда и размноженье -
Три главнейших направленья,
Три инстинкта, три задачи.
Мы не можем жить иначе.
 
Все природа заложила,
Жизнь задачу усложнила.
Кто справляется, кто - нет,
Возникает много бед.
 
Мы не те, что наши предки:
Страсти загоняем в клетки.
Образованы, умны,
Много чем увлечены...
 
Но три главных направленья
Были, есть - без измененья!


Рецензии