Больно...

Ты все знаешь, Великий Боже,
Объяснить мне прошу, изволь,
Почему я собственной кожей
Ощущаю чужую боль?

Боль примятой травинки в поле,
И обломанного  куста.
Отличается боль от боли,
Боль расставит все по местам.

Больно мне, когда плачет кошка,
Потерявши своих котят.
Больно, больно не понарошку,
Очень больно за всех подряд.

Понимаю, что в мире этом
Нынче жизнь не в большой цене.
Боль по сердцу, как рикошетом...
Бьют собаку, а больно мне.

Больно, больно... Подставлю руки -
Боль в ладонях не удержать...
Впустишь в сердце чужие муки -
И сумеешь добрее стать.


Рецензии