Весенний этюд

Одуванчики в мае,
Как сусальное золото,
Дух Весны  собирая,
Смотрят весело, молодо.
Пожелтели луга,
И газоны воспрянули -
Золотая пурга.
Думы грустные канули.

Прилетела пчела,
Дарит свежие новости,
Что уже купола -
Символ веры и совести -
Вознеслись над землёй,
И церквушка достроена,
Что молитвой святой
Поминали в ней воинов.

Пес бродячий лежит,
Одуванчики нюхает.
А Ижора  дрожит:
Молот злится и ухает.
Строят мост над рекой -
Всё в округе в движении,
И не нужен покой,
Только радость свечения
Куполов и цветов,
И души растревоженной,
И  пожар  облаков,
С караванами схожими.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Любовь! Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   18.08.2016 18:45     Заявить о нарушении