Прощание...

Прощаюсь с вами - сердцу милые подмостки...
Я удалюсь, в антракте... Не помяньте злом...
Что ж - время вынесло вердикт... суровый... жесткий...
Маэстро! Туш! Пока не скроюсь за углом...

Прощай, брат-фрак... А, впрочем, нет - уходим вместе...
Как и пришли когда то... Жаль - окончен пир...
Ты не запятнан мной... Не пережил бесчестье...
Всегда нам рад был строгий, слушательский мир...

Прощай и ТА, что, мне, подругой верной стала,
От самой юности - и до седых волос...
В тебе душа... Ты не простой кусок металла...
Но, как-бы, плоть от плоти, я... так повелось...

Делили поровну - удачи... неудачи...
Боролись вместе - с наглой ложью... клеветой...
Бездарной зависти - игрой "давали сдачи"...
В кругу друзей - ты величалась "золотой"...

Настанет день - наш путь окончится футляром...
Когда - не знаю... Знаю, лишь, наверняка -
Продолжусь в дочери... Так, значит - всё недаром...
Мы, возродившись - вновь споём... В её руках...

***  Посвящаю моей любимой дочери - Анечке.


Рецензии