Моим родным

Почему так редко снится мама,
В сны мои отец приходит редко,
Лучше пусть во сне тревожит рана
В месте, где обломанная ветка.

Почему мои воспоминания
Задевают за живое чаще,
Словно, посылают испытание
Памятью о прошлом в настоящем.

Каялась, прощения просила,
Да, теперь, наверное, не к месту…
Есть ли та неведомая сила,
Чтоб хотя б на миг вернуться в детство.

Чтобы я могла не огорчать,
Чтоб тревога обходила дом,
Я б тогда смогла не проверять
Многое на опыте своем.

Мудрую родительскую книгу
Дети в зрелом возрасте читают…
За любовь родителям спасибо
И за то, что внуки подрастают.


Рецензии