Памяти брата

 Нелепо умирать весной,
когда вокруг все оживает,
природа крылья расправляет.
Нелепо умирать весной...

Как страшно умирать весной
под звуки соловьиных трелей,
под шум дождя и звон капелей.
Как страшно умирать весной!

Как глупо умирать весной!
Когда манят  бескрайние просторы,
вершинами -заснеженные горы.
Как грустно умирать весной!

Еще бы жить, любить и верить,
и наслаждаться красотой,
но нет, уже, захлопнув двери,
та тетка с острою косой
свершила свой обряд жестокий
бездумно  жизни нить порвав,
от тела душу оторвав...


Рецензии