Северный конвой

В груди комок вдруг появился,
Война с врагами началась.
Народ сильней ещё сплотился,
Гроза над небом пронеслась.

Пришла пора сейчас всем Миром,
Противника огнём сразить.
Как много горя тогда было,
Мы продолжали жизнь любить.

Конвой из Англии послали,
Чтобы Союз наш поддержать.
Мы эту помощь очень ждали,
Её готовы мы принять.

Волна захлёстывала рубку
И полубак обледенел.
А капитан сжимая трубку,
От курса сбиться не хотел.

Конвой по северу морскому,
Сквозь ураган и сквозь моря.
Пришёл к Архангельску родному,
На все невзгоды несмотря.

Автор Евгений Богданов
10 мая 2016 г

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии