Лунная ночь за окном, дня светлее без солнца
Сон отменяя, прочь из дому гонит меня...
Льёт серебром, белой платиной, златом ли, бронзой
Сим до зари дум моих окрыляя коня...
Ярче огня, сонных улиц горя фонарями,
Свет ослепляет да в сомкнутых веках царит...
Памяти взрыв, подзабытое вскрыв, озаряет,
Быть вдохновляет, вернуться, творить и дарить...
Высветив луг, густо выстелив синие тени,
Трав и растений, деревьев, кустов и цветов,
Лентой сплетений просунув в забытые темы,
Лёгкую поступью, постную грустную новь...
Нет, не любовь безрассудная мирами правит...
Праведна кровь, до краёв наполняя сосуд,
Пролита вновь, высший суд это только забавит, -
В смятое прошлое пошлое что-то суют...
Всюду снуют, всё мелькают в лучах мотыльками,
В поисках славы, расплавиться в лампах спеша,
Мелкие павы, что метят в истории главы,
Низко летая, высокие судьбы верша...
Медленно тает вопрос от рассветного солнца,
Словно, то облачко, что всё над мною парит,
Льёт серебром, белой платиной, златом ли, бронзой
Отсветом лунным, ответы на просьбы зари...
10.05.2016.
Свидетельство о публикации №116051000675