Тени в окне

   Вечерние окна зажглись-
   Зелёные, красные абажуры
   Разные судьбы сплелись
   Кто-то несчастен,у других всё в ажуре
       За каждым жизнь своя свой быт
       Но свет теплом от всех исходит
       Согласие в доме кто-то хранит
       Размолвка у кого-то происходит
   Движется в окошке тень
   С ней сплетается другая
   Встретят вместе новый день
   Ни горя ни тревог не зная
       Две тени колеблются в окошке
       Наверно понимания здесь нет
       Останется совсем уже немножко-
       Погаснет их тепло и свет
   Одинокий силуэт застыл-
   Неподвижен в горестном молчании
   Здесь кто-то, кого-то не простил
   Иль не выполнил обещание
      Тень с комочком на руках-
      НОчи напролёт у колыбели
      В детских сказочных снах
      Матери песни нам пели
   Движутся плавно тени
   Их за собою гардины скрывают
   Празднуют Дни рожденья
   Или свадьбы справляют
      Покроет домА ночь чёрным крылом
      Погаснут окна до рассвета
      Всё останется в былом-
      Вновь просыпается Планета
      
   
      
      


Рецензии