Молодость жизни...

Солнце на небе и солнце в душе,
Тучи несутся и свет в мираже,
Капает дождик, и ветер свистит,
Это погода со мною грустит.

Небо застыло, плывут облака,
Это виденье я вижу в веках,
Радует сердце движения сплин,
Светятся глазки от этих картин.

Словно раскинулось царство перин,
Воздух пропитан дыханьем быстрин,
Речка на небе и речка в земле,
Кружатся птицы и перья в крыле.

Небо темнеет, а тучка летит,
Скоро нас дождик водой оросит,
Каплями жизни траву напоит,
Корни деревьев собой увлажнит.

Радуга в небе, как  зорьки закат,
Блёстками яркими листья горят,
Краской жемчужной украшен весь сад,
Птицы трезвонят о буйстве цикад.

Солнце на небе и счастье в душе,
В ритмах мажорных играет туше,
Глазки смеются и в небо глядят,
Молодость жизни встретить хотят.
10.05.16


Рецензии