Солдат-герой

Печаль войны -
Печать вины
За тех, кто был,
Кто не дожил

До дней другим,
Мы помним их,
Солдат и тех,
Кто за успех

Боролся вновь,
Чтоб нам любовь
И радость знать,
Чтоб жить и стать

Ещё добрей,
Ещё нужней,
Мир навсегда!
И пусть беда

Не входит в дом,
Но будет в нём
Весна побед
На много лет,

Весны тепло,
Всегда светло,
Всегда и пусть
Проложим путь

В те дни свои
На край земли,
Война прошла,
Но принесла

Немало слёз,
Но много грёз
Сбылось и снов,
И столько слов

Сейчас звучит
И не молчит
Земля о тех,
Кто жизнь и смех

Вдруг подарил,
А сам сгубил
Себя навек,
Упав на снег,

Он не дожил
До мая, был
Героем, знай
И вспоминай!..


Рецензии