ГОРЕ

Безжалостно и ненасытно время,
И нет страшнее в мире ничего –
Нести на сердце тягостное бремя,
Стоять у гроба сына своего.

В душе волна бушующего моря,
Такой нелёгкий и далёкий путь…
Твой сын в гробу! И нет страшнее горя!
И жизнь ему уж не дано вернуть!

Глаза безумные у матери в надежде,
Что встанет сын и улыбнётся вдруг,
И будут счастливы они вдвоем, как прежде,
И расцветёт весна для них вокруг…


Рецензии