Некачественные качества

Вновь снега зимы дошли до мая!
Как приятно, хорошо без пыли!
Жаль, людские качества внимая,
Мы совсем про "качество" забыли.

Смелость в наше время суетное
Чаще понимается, как глупость,
"Важное" для нас теперь "пустое" -
Ближе лицемерие и грубость.

Сильный - значит хам без чувства такта,
Добрый - кто с друзьями любит выпить,
Честный - кто отщиплет от контракта:
Все гребут. А он - стремится выжить!

Светлый - кто мелированье сделал,
Чёлку отбелив до цвета солнца,
А герой - любитель беспредела, 
Кто легко над возрастом смеётся.

Долг стране мы отдаём кредитом,
Чтобы рассчитаться с прошлым долгом,
И борьбу устроив с целлюлитом,
Бесимся, что ели слишком долго.

Изменились "долг", "община", "братство" -
То, за что мы так усердно бились.
Нам достались "лень" и "тунеядство",
Остальные качества сменились.


Рецензии