***

Мошка упала в ручей.
Сначала не поняла,
что конец будет ей.
Лапками шевелила,
крылышками трепетала,
в воздух подняться желала.
Но все усилия понапрасну,
только кружилась на месте несчастная.
Вдруг с дерева упал листок
и образовался плавучий островок.

Но крылья намокли,
тянули её в глубину,
в бездонный чёрный провал холодной воды,
ко дну.
Она шевелила лапками и двигалась всё слабее.
Так и не смогла понять,
что упавший на воду листок было её спасенье...


Рецензии