Облава

Объявила на чувства облаву
Чувств и мыслей моих Королева.
Я писал тебе слева направо.
Ты прочла меня справа налево.

И к тебе прикоснуться нельзя мне -
Лишь орлом обитаема решка.
И король не подарит ферзя мне -
Я всего лишь усталая пешка.

Но когда затуманятся замки
Непогоды ночною рубашкой,
Прорываются в белые дамки
Непокорные чёрные шашки.

Двери замка - как ханжества  мерки,
Но в окошко войдя по карнизу,
Припаду к непокорному верху,
Припадёшь к ненасытному низу.

Объявив на упрёки облаву,
По тебе я пройду, Королева,
Поцелуями слева направо,
Сверху вниз... Ну и справа налево.


Рецензии