Кто есть Истина?

Она сражается неистово
Стоит оплёванная и
               отверженная
Стоит не открывая уст
Как пред Пилатом Иисус
Молчит!Но смотрит в зрачки прямо
Можно,я голос свой подам?
Спрошу,как прокуратор,вяло
"А,что есть истина?"
Адам вопрос свой задаёт?
Красная глина-прокуратор!
От жажды пересохший рот
Молчит!Спаситель-Пантократор!
Спаси меня,ответ мне вЕдом
Не,что есть истина,а Кто?
Я за Тобою пошла следом
Теперь моё имя - Никто.


Рецензии