Песнь меча

Я был мечом в руках хмельных,
Звенел я яростно в атаке,
За честь и правду я рубил
И отражал удары вражьи.
Не ведал страха, тот, с кем был,
Он вел меня легко и мощно,
И, дрогнув, пятились враги,
Увидев стали всполох грозный.

Удача любит смелых до поры,
Но мой хозяин искушал судьбу,
Он рвался в гущу схватки впереди
И не заметил, как спустил стрелу
Коварный враг, и, в спину поражен,
Мой витязь пал, и я навек умолк.


Рецензии