Он и Она

Он спросит: "Готова послушать?"
В ответ: "Не готова..."
Он спросит: "Позволь объяснить..."
А она: "Нет нужды..."
Как важно суметь подобрать
Лишь одно только слово,
Чтоб люди чужие
Друг другу бы стали нужны.

Как важно суметь промолчать,
Когда хочется крикнуть,
И в крик безысходности
Страх от потери вплести,
Но важно понять, и принять,
И друг к другу привыкнуть,
И сор из избы понапрасну
Метлой не мести.

Чтоб  можно послушать, услышать,
Не злясь друг на друга,
Суметь уступить,
И согреться теплом милых рук,
Где он обращался бы к ней
"Дорогая супруга"  -
Она обращалась к нему
"Драгоценный супруг".

 


Рецензии