Мечтаний - Юная пора...

Читала книгу на террасе;
От света яркого бело,
И муза томная в Парнасе,
Княжна увидела его.

Она расслабленная в кресле,
В качалке «Венских» мастеров;
В любимом образе, как в песне,
Вела «L’Amour» среди Садов.

Её глаза сияний Неба,
В Любви прекрасны, как Сапфир.
Желаний трепетная Нега,
Вкусила сладости инжир.

Он прикоснулся к её шее,
По телу жаром пробежав…
Уста горячие пленили,
Губами страстными - «вулкан»…

Блаженно таящие чувства,
Как бирюзовая волна;
Накрыла сильная от буйства,
Природа юная - «пора»!

Аромата терпкого навеял,
У Эвкалипта горного сойдя;
Ветер кучери развеял,
Княжну за пятки щекоча.

Она открыла свои очи,
Ещё в том образе дыша.
Румяна яркие — «дівочі»,
Горели пылко от Огня…

Отбросив в сторону свой плед,
Роман на столик положила.
Виденье томное, как след,
В душе своей она сокрыла…

Ступая босыми ногами;
Прохладу мрамора хладную,
Дарил ей днями и ночами,
Живую силу молодую.

И до колоны прислонившись,
С лица тепло ей передать.
В её романе искусившись,
Тая желание мечтать…

Не бойтесь чистых побуждений,
Когда душа ещё юна.
В Любви пристойных отношений,
Душа в мечтаниях - «Светла!»


2016


Рецензии