Окуджава

Я умер, не родившись,
Развёлся, не женившись,
Смеялся над другими,
Забыв любимой имя.

Я был сто раз обманут,
Цветы на солнце вянут,
Глотнув немного виски,
Я сжёг чужие списки.

Под песни Окуджавы,
Обидно за Державу,
А под сонаты Грига
Завяжется интрига.

Я никому не верю,
Не ангелу, не зверю,
Отшельникам - раздолье,
Любовь ушла в подполье.

Весна играет в покер,
А ветер - старый рокер,
Одев штаны из кожи,
Становится моложе.


Рецензии