Небо

Праздник грустных расставаний,
Небо - синий капюшон,
Смерть дежурит на диване,
И вопрос давно решён.

Опустилось тёплым ливнем
Небо - синий парашют,
Больно, стыдно и противно,
Не смеётся даже шут.

Ты болеешь, я болею,
Небо - синяя мигрень,
Я стою у Мавзолея
В красной шапке набекрень.

Наверху бои без правил,
Небо - синяя тюрьма,
Левый берег - переправа,
Правый берег - склад дерьма.

Тяжким грузом давит сверху
Небо - синий потолок,
А любовь богам на сверку
Пьяный ветер поволок.


Рецензии