На обедне

В звоннице прохладно,полумрак,
Игумен бубнит себе молитвы,
За оградой слышен лай собак,
С Сатаной идет кровава битва.

Небеса сгустились,стали серы,
Что же ждёт Россию впереди?
Ничего хорошего,нет веры,
Лучшие надежды снова позади.

Как тебе монах сейчас живётся?
Так же,как и много лет назад,
Манны ждать небесной не придётся,
Вера в Бога движет нами,брат.

Церковь всё святая пережила...
Войны,коммунизма сивый бред,
Истинна лишь вера,это сила,
Приглашаю на церковный наш обед.

Не побрезгай щукой в нашем кляре,
Да икорки красной ложкой положи,
Чай готовим мы на самоваре,
Вот вино налей церковно для души.

Жаль,что я духовну не окончил,
В этом плане лично согрешил,
Окорок свиной в свою тарелку
Почему ты,брат,не положил.


Рецензии