Полупотерянный иней

Полупотерянный иней…
Не тающий и не холодный.
Прозрачный, хрустальный, синий?
Иль по теплу голодный?

Быть может, дело не в цвете,
А в ночи, пустой, бессердечной...
Иней хотел стать снегом,
Парить над землею вечно.

Ловить взоры прохожих,
На ресницы твои ложиться…
Таять, к тебе прикасаясь,
И снова в полете кружиться…

Быть может, дело не в ночи,
А в том, чему не сбыться...
Иней хотел стать каплей
И теплым дождем пролиться.

Хотел быть на всех похожим
В отражениях на асфальте,
Хотел быть каплей на брошке,
Что твое украшает платье…

Хотел прикасаться нежно
К устам, что всегда смеются.
Легко и слегка небрежно
Упасть на локоны- слегка вьются.

Быть может, дело вовсе не в цвете
И не в мечтах несбыточных даже…
Быть может, иней устал быть сильным.
Но мы посмотрим…
Время покажет…

10.05.2016 (с)


Рецензии