Афганистан, Афганистан

Давно окончилась война
И отгремел последний бой.
Послевоенная весна
У возвратившихся домой.

Но снятся часто по ночам
Колонны, танки, бэтээры,
И просыпаются крича,
Солдаты наши, офицеры.

Во рту песок, и кровь, и грязь,
И горных трасс огонь пылает,
Разбита полевая связь,
Судьбы своей никто не знает.

Афганистан, Афганистан…
Трава колючая дымится,
Густая боль сердечных ран,
Пусть никогда не повторится.

И друг зовёт: “Мне помоги!”
Огнём пылает небосклон,
Маячит Кангара вдали,
И взрывы, боль,и крик,и стон.

Чужие горы и война,
И на траве остался друг…
И нет войны, и тишина,
Но помню смерти страшный звук.

И до утра уж не уснуть,
Тоски душевной не унять.
И друга больше не вернуть,
Весну не встретить нам опять.


Рецензии